Мэр Львова заявил о необходимости введения в городе чрезвычайного положения

Городской председатель Львова Андрей Садовый в еженедельном видеообращении прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе с вывозом и захоронением мусора. Сейчас во Львове более 25% контейнерных площадок переполнены. Полигон в Донецкой области, который принимал ТБО со Львова, отказался от сотрудничества из-за давления со стороны государственных структур.

«В очередной раз должен информировать общину о возникновении предпосылок для чрезвычайной ситуации в городе. В последние недели мы столкнулись с системным отказом полигонов принимать мусор из Львова. Сначала нам закрыли доступ на полигоны в Львовской области, впоследствии – все остальные области без исключения. Последнее место, с которым львовский перевозчик имел подписанное соглашение – был частный полигон в городе Покровске Донецкой области. В пятницу утром владелец полигона сообщил нам, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур», — сказал Садовый.

По его словам, город в очередной раз оказался в условиях полной мусорной блокады. На сегодня более 25% контейнерных площадок является переполнены нескольконедельной нормой отходов.

«Я прошу снять блокаду и сейчас. Речь не о политических рейтингах – речь идет о жизни и здоровье простых людей. Во Львове живут далеко не только сторонники «Самопомочи» и не нужно наказывать всех львовян за то, что кому-то не нравится позиция партии, которую я возглавляю. Несмотря на то, что я надеюсь на здравый смысл в государственных мужей, я уже дал поручение готовиться к функционированию города в условиях чрезвычайной экологической ситуации. Прошу следить за сообщениями на эту тему», — добавил Садовый.

ZAXID.NET