Под давлением власти для львовского мусора закрыли последний полигон в Украине

Из-за давления со стороны государственных структур владелец частного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Донецкой области расторг соглашение с львовской мэрией о приеме городского мусора. Это был последний полигон ТБО, который до сих пор принимал львовское мусора. Об этом 17 марта заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

«Украинское государство закрыла последний полигон, куда мы могли вывозить ТБО из Львова. Ранее доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области. Последний полигон, с которым было подписано соглашение – частный в Покровске Донецкой области. Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур», — сообщил Андрей Садовый.

Он также назвал символичным совпадение этой новости с сегодняшним подписанием ЛГС соглашения с французской компанией «Egis» на изготовление проекта современного мусороперерабатывающего комплекса во Львове, подчеркнув, что все расходы по изготовлению такого проекта оплачивает французское правительство.

Напомним, что из-за закрытия Грибовицкой свалки Львов вынужден вывозить городской мусор на полигоны ТБО в других областях, однако полиция блокирует грузовики с мусором, а владельцы полигонов ТБО отказываются от ранее заключенных сделок. Во львовской мэрии неоднократно заявляли, что планомерное препятствование утилизации львовского мусора происходит с ведома органов государственной власти.

ZAXID.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *